Караван

Ксения Пален
Красота и любовь - два источника мук...
Омар Хайям

Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат... 
Омар Хайям


Растянулся караван, как длиннющий хвост.
Впереди сплошной туман из девИчьих грёз.
И везут её туда, где одни дожди.
Ты не лей напрасно слёз, помощи не жди.

Там, в пустынных берегах, где любви уж нет,
Навсегда остался в снах юноша-поэт.
Он таким красивым был! И запомнишь ты,
Как цветы тебе дарил дивной красоты,

Как тебе он песни пел, на руках носил,
И стихи тебе писал, и боготворил.
Но не принято в стране, где жара и зной,
Отдавать детей своих под венец земной.

В той стране, где солнце жжёт, бедным трудно жить.
Захотел отец невесты выкуп получить.
Только что поэт отдаст, в дар преподнесёт?
Разве пару спелых дынь да стихи прочтёт.

И поэтому глаза мокрые от слёз...
Тяжело гружённый скарбом тащится обоз...
Не узнает никогда, что её поэт
Умирать ушёл в пустыню. И его уж нет.

Лишь остался на губах поцелуй, как мёд.
Но любовь в стране песка больше не живёт.




Апрель 2005