Аристократ

Елена Севрюгина 3
Аристократ не любит квас,
Предпочитая светский раут,
Где ценят виски и рассказ
Про гонки, гольф и андеграунд.

Он плохо сходится с людьми,
И часто, роскошью обласкан,
Глядит в пылающий камин
В особняке викторианском...

К богатым - ласков, к нищим - строг,
Чужой женою увлечённый,
Он ест на ужин осетров
И булочки с икрою чёрной.

Он морщит свой упрямый лоб -
А счастья хочется до боли!
Вот был бы человек - не сноб,
Попил кваску бы с нами что ли...