За край горизонта

Татьяна Пороскова
Всё так… Не уйти. Только пусть я в дороге,
В дороге…И ветер пусть бьётся в лицо!
И ступят ещё пусть усталые ноги
За край горизонта, в заката кольцо.

Всё так… И грустится с годами всё чаще.
И горечь в глазах, на висках седина.
Но миг этой жизни дороже и слаще,
Я выпью до капли, до самого дна.

Всё так… И немного друзей уж осталось.
Уходим, уходим мы в дальний поход.
А жизнь – только искра. Какая же малость!
И звёзды осыплют дождём небосвод.