Отчаяние

Алексей Хомяков
Когда останешься один,
Средь серых стен бетонных.
Ты вспомнишь: ты был любим,
Но презирал влюбленных.

Их ненавидел всех в глубине души,
И насмехался даже дома, в тиши.
Не давал совсем ты покоя им,
Пока сам просто не остался один.

Сначала ты был рад,
Что своего добился,
Что время не вернуть назад.
И тут ты попросту влюбился.

Ты осознал, что был не прав,
И сильно пожалел.
Стало стыдно за свой нрав,
Ведь ты им заболел.

Но тебе никто не верит,
Все смеются вокруг,
От тебя отвернулся
Даже лучший друг.

Твоей душе теперь нигде
Не найти покоя:
Ты остался один,
Как солдат после боя.