Вечер тих, драгоценно - прохладен

Арман Хаматов
Вечер тих, драгоценно - прохладен,
Небо звездное где-то за мраком...
Я опять одинок - ну и ладно!
Только взвоет далече собака...
Разум мой ощетинится мыслями -
Хаотичные стрелы познанья...
В целом, это - такая бессмыслица!
Но на деле - красивое давнее...
А когда-то те мысли до одури
Наполняли стихами и песнями...
Я не гнался за странницей-Модою,
Не дружили с обманом и лестью мы!
Было всё: и печали, и радости,
И томление сердца от тайного...
А сейчас я так в жизни напакостил -
Стражду чудного, зная: случайного!..

Вечер тихой поется балладой,
Небо звездное где-то за мраком...
Я без лишней добавлю бравады,
Что валяюсь на сене собакой!