Гроза в тайге

Ефросинья Голубенко
В тайге воцарилась тишь-тишина,
Птицы замолкли, затихла листва.
В кронах деревьев плывут облака,
Вдруг разразилась шалунья гроза.

Гром загремел, заискрилась земля,
По небу черкнула Зевса стрела.
Чечетку включили капли дождя,
Все зазвенело, деревья, трава.

Небо слепит, за разрядом разряд,
Птицы и звери тихо сидят.
Тихо сидят, выйти бояться,
С грозою никто, не хочет встречаться.

От молнии, грома глохнет земля,
Дождь водопадом,будто река,
Уже пропитались,в волю леса,
С неба все льется и льется вода.

Небо светлеет,стихают ветра,
Дальше все дальше, шалунья гроза.
Внезапно пришла, внезапно ушла,
Тайгу искупала и уплыла.