Поэту

Валерия Мирадаль
О, как ранима, жалостна душа
поэта, ранена тем безразличьем,
и бессердечием утомлена
раздавлена его людским увечьем.

Поэт, мой друг,остановись,крепись
чувствительны твоей души порывы,
над разумом стоит не власть,уймись,
нам не нужны твоей души обрывы.

Поверь в хорошее,в людей, в себя
поверь, наперекор преградам,
и всем врагам воздаться за тебя,
и ждет тебя всегда награда.
 
Тяжел тщеславия сей оный крест,
коль ты несешь его во Тьму порой
и от Величия принять,тот жест,
но не с опущенной твоей рукой.

Не в мочь смотреть на удаляющих,
и распинателей - неси покой,
сверкай своей улыбкой всё дарящей,
вот принцип твоей жизни и устой!

Ангелы  поднимут и возвысят,
Не уповай на жизнь и на судьбу,
твой статус примут, поймут, повысят.
услышит сверху Бог твою мольбу!