Приходи на меня посмотреть

Дан Калинин
*****

Приходи на меня посмотреть,
Я сегодня сгорю, как закат,
Разольётся души моей медь,
И глаза, словно Солнца, сгорят.

Затрепещет вселенская тишь
Нежной песней вчерашнего дня.
Ты же так о любви говоришь!
Приходи и послушай меня...

И в губах моих алый цветок
Погибает от неги пускай,
Как печален наш жизненный срок...
Приходи и меня приласкай.

*****