козодой

Маргарита Идельсон
Мраморные плиты ждут фонтанов.

Пыльно.

Козодой бормочет заклинанье:
«Выйдет
Срок цветенья пылкий.
Лепестки остынут
Лилий и нарциссов.

Лепестков ранимость обретают ветры.

Милосердный прииск,
Наполняй бюветы.»



20 апр. 15