Великая змея

Лилит Мазикина
Великая змея! -
не ешь, не ешь меня!
Я буду тише сна,
я буду меньше вши,
я буду пеленать
порывистость души,
я буду не смотреть,
я буду не дышать,
застыну в янтаре,
остыну в камышах,
останусь на земле,
дорожкой на полу,
дрожа, в глаза змее
взгляну — и вдруг пойму
мелькнувшее в глазах:
она
ползёт
на страх.

Лето 2013