Вырицкое

Владимир Емельяненко
В краю пустот и электричек,
Где ели тёмные драпри
В себя манят. И тайна кличет:
Войди, остановись. Замри.

Стволы здесь жёлты, а черничник,
Как чёрный жемчуг на сукне
Сверкает. Диких электричек
Свист угасает в тишине.

Чист, прост, свободен и покоен
Здесь ты - и царь, и человек,
И берендеевой тропою
Идёшь в долину чистых нег.

Ты снял нечистые желанья,
А грязь асфальта скинул с ног.
Простерши над тобою длани
Просторы правды дарит Бог.

              Фотография с сайта strana.ru