Жизненно важные вопросы бытия

Вадим Пряхин 2
Пожалуй можно согласиться
                с неким убежденьем -
Не обстоятельства суровые
                причина всех страданий,
А наши ложные иль
               недостаточные представленья,
Чт "плохо" или "хорошо"
                в потоке наших знаний.

Что качество нашей житухи всей определяет?
Так, это мысли и оценки, наши убеждения.
А как на окружающих и на семью это влияет
Определяют наша воля и мировоззрение...

А каковы всё же глобальные вопросы бытия?
Реинкарнация и ясновидение, и телепатия;
Узнать, кем были в прошлой жизни ты и я;
Иметь контакты с душами усопшей "братии"...

Однако, лень копаться нам
                в этих пустых вопросах,
Не лучше ль посмотреть кино
                и затянуться папиросой?


               *     *     *