Письмо первое. Из цикла Письма к Паломе

Кира Гван
Всё под силу, покуда ещё жива.
Раскалённой сталью с надлома –
словно искры с рапир – слетают слова:
я сумею не сметь, Палома.

Тишину – в утешенье:
дарую всласть.
И в награду – покой:
авансом.
Не имею над страстью власти. Но страсть
не оставила мне ни шанса.

Напрочь  переиначу,
перекрою.
Не задену и не пораню.
И не в первый раз мы стоим на краю.
Но впервые – так близко к краю.

Не сорваться – оно всё равно, что смерть.
Всё равно, что душе – из дома.
Устоять.
Удержаться.
Не сметь.
Не сметь...

Я сумею не сметь, Палома.


21 августа, 2015