Омут

Эденнил Франк
Смотришь в экран внимательно,
Веришь бегущей строчке.
Темень в квартире маленькой.
Сделай еще погромче –
Кто-то читает проповедь,
Кто-то идет на улицу.
Все в твоем мире – померли,
Маленький мир обуглился.

Губы зажаты накрепко,
Слов без клещей не вытянешь.
Чувства твои украдены,
Сношены, перешитые.
Я говорю из комнаты
По телефону с пропастью.
С небылью. Я запомнила
Страх твой с холодной копотью.

Помню, ты пела песни мне,
Ты открывала ноты.
Музыка – громко, весело,
Блеском от позолоты,
Сцены полы скрипучие,
Словно на эшафоте.
Черти из зала слушали
Всю красоту мелодий.

Люди столпились рядышком,
Ждали святого, ангела…
Ночь шаловливым пятнышком
В окна взялась заглядывать.
То, что давно отложено,
Вымыто, не испорчено –
Я подожду, попозже я,
Слово мне не предложено.
Слово тонуло в радости
Толп и чужого грома:
К черту твои бездарности,
Дура у микрофона!

К черту и к темным омутам.
В омутах – телевизоры.
Бог где-то там за облаком,
Пьющий и ненавидимый.
Пьет и болтает с пропастью
Совесть мотивом лишним.
Если споешь мне – шепотом.
Будешь собой услышана.