Средняя школа 14

Анатолий Зарубин
Белая, белая роща,
Школьные годы мои,
Снятся берёзы мне ночью,
Детства счастливые дни...

Синее небо над нами,
"Белая" речка внизу,
Роща обняла ветвями
Наш гарнизон поутру.
Солнце согрело лучами
Школу, спортзал и ДОСА,
Наш "ястребок" полосАми
Перечертил небеса.

Белая, белая роща,
Школьные годы мои,
Снятся берёзы мне ночью,
Детства счастливые дни.

Жаркое - жаркое лето,
Нас выручала река,
Ласточки с неба приветы
Слали нам сквозь облака,
ВЕлик, рыбалка, нырялка,
Или "болеть" на футбол -
"Кастрюлю" на мыло!Не жалко
Нам глОток своих, когда ГОЛ!!!

Белая, белая роща...

Снег заискрился, мороз.
На лыжах несёмся с горы,
Ветер - ослепли от слёз,
А горы - "Бараньи лбы".
Школа наша родная,
Росли и взрослели мы с ней
И если её вспоминаем,
Становится сердцу теплей.

Белая, белая роща...

Годы ровняют с землёю
Заброшенные города,
Но школа осталась родною
Для всех, кто учился тогда.
Шумят как и прежде берёзы,
Построен другой городок,
Но тянет меня через годы
В берёзовый тот уголок.

Белая, белая роща...