на каникулы

Владимир Пономарев 4
Прихватив пирожков капустных
От недавних успехов пьян,
Я несу,
Уже второкурсник
Немудреный свой чемодан.

Дни каникул ждут меня очень.
Тепловоз,
Побыстрей гуди!
Общежитье,
Бессонные ночи,
И экзамены позади.

Все качнулось,
Пошло,
Поплыло.
Утонуло в далеком дыму.
И чего-то вдруг
Не хватило,
А чего-
Я пока не пойму.

Карандаш по столу катаю.
Убегают столбы гурьбой.

То ли дом я свой
Покидаю,
То ли еду
К себе,
Домой?