Симпатии по-овечьи

Владимир Кощий
крошится мир всевластья и бесправья,
всё заостряя хищные черты.
а мы на те же наступаем грабли
бесплодных поисков в оскале - доброты.

чуть свет лучи раскинет по аллеям,
взойдёт холёный профиль над горой -
то тут, то там овечки томно блеют:
"ах, он красавец, ах, он мой герой!.."

и не секрет, что поздно или рано,
даря восторг начищенным клыкам,
в них попадут. ведь нужно быть бараном,
чтобы в хлеву завидовать волкам.

что стоит в честь раденья о порядке
им разорвать заблудшую овцу...
нет, восхищаться их железной хваткой
нам, травоядным, право, не к лицу.