Килечка в томатном соусе

Валентина Юдина
         
Вспоминается порой: подростками
Без излишества  росли  когда-то мы.
Нам казалась килечка неброская
Самой вкусной в баночке с томатами.

Жили бедно, но с надеждой,  радостью.
И  когда перепадала денежка,
Мы спешили покупать не сладости -
В банке килечку, немного хлебушка.

Хорошо живём! К столу - анчоусы.
Хлеб не солью, а икоркой мажется.
Только килечка в томатном соусе
До сих пор мне самой вкусной кажется.