Тайна

Рут
 Увидела я как-то совершенно случайно лицо. Где-то оно промелькнуло мимо. Но запомнилось сразу. Это было лицо, на которое хотелось смотреть. И не то, чтобы оно было очень красивое... Хотя - вру! Красивое. Очень красивое. Особенное мужское лицо, очень-очень красивое. Тонкое, умное, с серыми глазами и потрясающим ртом. Ну, то что обладатель этого лица был стройным и высоким и говорить не удобно, но только это правда. Всё это совершенство спокойно прошло мимо - абсолютно недоступное, потустороннее, и, конечно, для меня не предназначенное. Рядом с ним гармонично смотрелась бы, пожалуй, только Анжелина Джоли.
   Я его из памяти постаралась вычеркнуть сразу. Чтобы не терзаться.
   И вдруг встречаю снова. На Новый Год у друзей. Он родственник кого-то из хозяев. И хорош, пуще прежнего, просто ослепителен. Знакомимся. Он обаятелен, прост в общении, остроумен. Представили жену. Я выпала в осадок: маленькая сутулая, чуть ли не горбатая женщина, с ужасно неприятным лицом, одета несуразно, но, главное, как обнаружилось позже, полная дура! И сдулся красавец в моих глазах до полного недоумения. Нет, так нельзя! Женщина представляет мужчину. А с такой показываться неприлично. Женственность, красота, ум - категории высокие, не всем везёт, да и не всем нужно. Но милость лица, доброта, чувство юмора, обаяние - без них как? Но ведь выбрал же он её за что-то!
Тайна.