Вне родословных

Геннадий Бойченко
Любой, кто всё ещё от мыслей не устал,
Лелеет огонёк мечты о новой жизни,
Не то чтоб явно против прошлого восстал,
Он лишь со временем вразрез в своей харизме.

Он на вопросы дней в свой срок найдёт ответ,
Минуя виражи и тёмный мир полемик,
Он - на полях истории стратег, в душе поэт,
Вне родословных, вне сословной власти денег.

Он совершит прыжок туда, в пределы сна,
Куда для всех, увы, всегда закрыты двери,
И там на крыльях устремится в небеса,
Чтоб в них творить, любить, надеяться и верить.