Позвольте мне Вам подарить восходы

Галина Долина Красильникова
Нет повода грустить Вам на седьмом десятке:
есть дом, семья и всё у Вас в порядке.
И всё для Вас: подарки, поздравления --
сегодня праздник Ваш, сегодня день рождения.

Позвольте мне Вам подарить восходы:

Заалелся восток по утру
самым нежным, божественным светом.
Луч по небу полоски черкнул
алым, красным, рубиновым цветом.
Заиграли светящей волной
краски красной горячей палитры...
Край небес иссиня-голубой,
и полоски слоями разлиты.
И, лучом поработав слегка,
завершило картину светило:
показались крутые бока --
позолотой полнеба залило.
Птичий хор всё дружней и дружней
для восхода поёт серенаду.
Ну-ка, солнце, раскрась и залей
это утро огнём солнцепада!



Будет новый восход восхищать ярким светом пожара,
синевою небес и размытою далью лесов...

И огромное солнце искристо-оранжевым шаром
заливать будет землю клубами горячих цветов...

И земля отзовётся, раскрывшись навстречу восходу,
пеньем птиц и глазами проснувшейся зелени трав...

Руки к солнцу протянет умытая в росах природа --
и в улыбке светило растает, всю землю лучами обняв...



А восход, как всегда, удивит...
Краски лягут привычно и ново...
Позолота, янтарь, симбирцит --
горизонт желтоватой основы.
Солнце лик показало слегка --
краски жёлтые цвет изменили:
в небесах заиграла дуга
самой красной, невиданной силы.
Заискрился рубин и коралл,
аметист заискрился игриво,
и огня чуть добавил гранат.
Дуга красная сочна, красива!

Солнце вышло, собою затмив
краски все, драгоценные камни.
Ах, восход, ты как сказка, как миф!
Всё горит в твоём солнечном пламени!


Позвольте мне Вам подарить восходы...
Возьмите краски и добавьте в них аккорды
мажорных, счастливых звучаний --
небесное усилите сияние!
И мастерство своё не растеряйте!
И в состоянии счастья подольше пребывайте!