Человек?

Владоникус
Понимание мира, искажённое обществом
Движет неистово вечная тьма.
Кто не угоден - избит одиночеством.
Кто лижет зад, тому честь и хвала!
Необходимость, запутана временем.
Кто надругался над нашей Землёй?
Важность процессов надумана племенем,
Щедрости, крутят хвост золотой.
Слово благое нынче не в моде.
Радость бумагой окутана вся!
Предсмертный лик побледневшей природе,
С вздохом последним доносит Земля.
Думаешь поздно начать всё сначала?
Будешь и дальше ждать ядерный снег?
Трезвость ума никому не мешала,
Если же ты всё ещё человек...