Милый хандрит

Виктория Щирова
Милый хандрит.
Беспокойные ивы
Вторят плакуче мечтам о былом,
Грезам моим неизменно наивным,
Жизни, которая кажется сном.

Милый устал.
Холодает и август. 
Что же ко мне не идет легкий слог?
Что же мне песни о счастье  не в радость?
Что же обиды коплю я и зло? -

Милый молчит. 
Где-то войны и голод.
Здесь тишина.
И пылают мосты.
Вдруг опустел
Переполненный город.
Мир обесточен. 
Мой милый остыл.