Знатокам литературы

Валерий Хищенко
Стихотворение основано на реальных событиях.
„Герои” себя узнают.


Найдутся ж люди, что всегда
Тебе ярлык навесят хором.
Напишешь плохо - ты „балда”,
А хорошо - так станешь „вором”.

Не знаю - под чего влияньем
Мои незрелые стишки
Вдруг „удостоили вниманьем”
„Литературы знатоки”.

Взглянувши на моё „досье”,
Сказали „сведущие” лица:
„Талант живёт в такой „дыре”?
Таланты все давно в столицах.

Кто станет думать о стихах,
Когда в карманах денег крохи?
В забытых Богом городках
Остались пьяницы да лохи.

Хлопот не надо и затрат,
Чтобы поконьчить с этим вором.
Легко найдём мы плагиат
И выставим его с позором.”

И рьяно принялись искать.
И не нашли... Такая жалость!
Меня им нечем попрекать.
„Но подозрение осталось!”