Четвертушки 33

Борислав Коган
Вести стали жуткими не только для детей, -
В душу бьют они прямой наводкой.
Если начинаешь утро СВОДКОЙ новостей,
То рекомендую слушать С ВОДКОЙ…
            ****************

Рюмашки на пешки - и к эндшпилю пьян,
А значит не стать дипломатом.
Победа и проигрыш всех россиян
Всегда завершаются матом...
            ****************

В политике трахают круглые сутки,
Кого извращённо, кого деликатно:
Во власти - валютные сплошь проститутки,
А прочий народ отдаётся бесплатно.
            ****************

Осенним восхищался видом города,
Под запахи костров и листьев прелых.
Нигде не ощущал себя так молодо,
Как в парке возле дома престарелых...
            ****************

Союз державный был! И дерзкий!
С икрой, гармошкой и разгулом!
Но как ни странно, трон имперский -
Вдруг оказался жидким стулом...
            ****************

Испачкать свои души не желая,
Они за счёт религии жируют,
В поступках только букву исправляя, -
И вЕруют прилежно и вОруют…
            ****************