Счастливый случай

Фимка Собак
Сидел,осуждённый на смертную казнь,
какой-то барон,ну,а может быть,князь,
а может быть,граф,а быть может король,
повешенным быть-такова его роль.

Сидел он давненько в сырой одиночке,
никто не хотел ему скрашивать ночки,
сидел в ожидании казни и вдруг
завёлся у осуждённого друг.

Бывает,нежданно кому-то везёт.
Ночами король слышит: кто-то грызёт
и не успел даже он удивиться,
как вылезла мышка из-под половицы.

Он сыпал ей крошки от скудной еды-
она отвлекала его от беды,
но вот заскрипели замки и засовы,
спросили у узника:к казни готовы?

Под бой барабанов согнали народ,
подняли несчастного на эшафот,
верёвку на шею,толпа напряглась,
но чудо:верёвка вдруг оборвалась!!!

Да нет,не бывает на свете чудес:
мышонок тихонько на плечи залез,
как только король на верёвке повис,
он зубками эту петлю перегрыз!

И вывод простой,с этим спорить нельзя:
всегда вас в беде выручают друзья!