Корни

Соэль Карцев
Сонет и рондо меняю споро
Я в этом мире остервенелом
На басни, сказки, на наши формы,
Встаём с коленей душой и телом.

Содом с Гоморрой летят в овраги
И недоступна им наша святость,
Европа — "гетто", вокруг варяги,
Сближаясь в клинче, творят на радость.

Переступаю и в дождь и в стужу
Через хамоны,через мыслишки
Необходимо понять, что нужен
В ладах с собою овцы умишко.

Осталась сзади, петляя криво,
Судьба-дорога в семидесятых,
Готов под солнцем я, пилигриммом,
Брести всё дальше в нутро треклятых.

Пускай завидки берут парижи,
А с ними тоже и вашингтоны,
Рублём свободным спускаюсь ниже,
Спускаюсь ниже душой посконной.

Чуть трепыхаясь, в их паутине,
Совсем излишней на наших скрепах,
"Колонне пятой" в слепой рутине,
Демократично отвешу крепко!

У лукоморья давно уж нежить,
Но я — с Платоном, с Декартом, с Гёте.
Хоть ночь всё длится, рассвет забрезжит
Под мертвечины полезным гнётом.

Врагам — шиповник, друзьям — малина,
Идя в былины, эгрегор прячем,
А если надо, своим — дубина:
С размаху лупим и не иначе.

Платон, не жмурься, пенсионеры —
Державы нашей, большой, опора.
Святее этой не встретишь веры,
Не встретишь веры, такой же спорой.

Я знаю корни и замещаю
Успешно импорт, преданьям верный,
И в кои веки меня, леща ли,
Рыбак поймает и сварит нервно.
            


оригинал здесь
http://new.stihi.ru/2015/07/01/1