Время поэтической волны

Людмила Тчанникова
Не    Пушкин,    не    Фет    и    не    Тютчев,
Ни    Лермонтов    и    не    Куприн
Меня    научили    по    кручам
Взбираться    и    падать    с    вершин.

Дорога    моя    беспредельна...
И    разные    песни    свои
Мне    пели    над     колыбелью
В    деревне     далекой     ручьи.

В    них    вальс    зарождался    наивный,
В    них    сладкая    музыка    грёз...
В    оврагах    плакучие    ивы
Учили,     как    плакать    без    слёз.

Средь    сосен    в    борах    первозданных,
В    полях    без    конца,    без    начала...
Меж     белых    берёз    и    зарниц     мирозданья
Мне    рифмою    эхо    звучало.

В    звучанье     том    первом   и    звонком
Душе    становилось    светлей,
Она    улетала    птенцом  -  жаворонком
За    стаей    седых    журавлей.

В    полётах    увидела    землю    до    края
От    края    родных    берегов.
Крылатою    рифмою    в    поисках    рая
Звучали     ей     вальсы    ручьёв.

От    непогоды     скрывалась    в    ущельях,
На    самый     короткий     привал,
И    снова     летела     маршрутом     весенним
В    родные     края,    как     на    бал.

Где     в    ритмах     чудесных    шального    веселья
Меня     на    свой     вальс    приглашал,
Под    новые    рифмы    и    старые    песни
Журчащих     ручьёв    карнавал...

22  августа 2015 г.