Посмотри в ночь

Сергей Пермяков 2
А зачем, улыбку тая,
Мир вокруг неживым освещать,
И брусчатки кривые края
Перламутром вовсю покрывать?

Красота вся внутри - оглянись.
Ничего не для полного счастья,
Даже древа корявой эскиз
Не покажет красу ненастья.

Слушай космос, на звезды смотри -
Нет ничего краше ночи.
Внутрь себя посмотри
И увидишь ты жизни очи.