я полюбила поэта

Александра Карпенко
Месяц, лукавый мальчишка,
лезет на крышу по веткам.
Мой милый месяц, ты слышишь?
Я полюбила поэта.

Ночь августовская тише,
в проблесках прячутся тени.
Сядь ко мне ближе
мой кареглазый Есенин.

Море стихов и истерик –
ты ждешь попутного ветра.
В звездной пустой колыбели
мне бы тебя
до рассвета.

Все не поместится в строки
ведь у тебя кроме мыслей
два самых страшных порока –
невыносим и немыслим.

Только твои поцелуи
Рифмуются с солнечным светом.

Милый мой, я не ревную.
Я понимаю поэтов.