Молитва оркестранта

Наталья Павлова Донская
Почти по Лермонтову.

Царю небесный, спаси меня
От сбоя в ритме, как от огня
Да от волненья меня избавь,
В конце программ ты нас не ставь.
На сцену выйти дай дружно всем,
Чтоб не гремели стулья совсем.
Дай без ошибок нам всё сыграть,
Да душу зрителя чтоб пронять.
Услышь, всевышний, молитвы глас,
Чтоб не порвались струны у нас.
Еще моленье прошу принять:
Дай медиатор не потерять.

Я, царь всевышний, хорош уж тем,
Что просьбой лишней
Не надоем