Раздумье

Федор Александров
Мне уже не вернуть ни ту боль, ни ту даль,
Что оставил в пути за плечами январь,
Белизной простыни, на промерзшей земле,
Шумом прожитых дней, растворённых во тьме.

Городской суетой, на распутье дорог
И вопросом о том, где закончится срок,
Бренных мыслей моих, незаконченных дел
И желаний творить тех, что я не успел.

Пусть осудят меня-те кто равны "святым",
Я ведь просто живу не касаясь вершин,
Не хочу сеять зла, приютив чью-то боль,
Пусть ушедшим друзьям светит вечный огонь...

Я войду в пустоту ради светлого дня,
Лишь бы чья-то улыбка согрела меня
И не страшен тот черт, что описан людьми,
А страшней, что таишь в закоулках души.

Где бессилен закон и скрывается ложь,
От которой уже никогда не уйдёшь,
Где дорогой неправедной вымощен путь
И что сделав однажды, не сумеешь вернуть...