Неосознанный миг

Наталья Малышева 2
Ускользает…, ушло – время тающим мигом.
Держит прошлое…, грустно. Стремилась вперёд
жизнь, прекрасное чудо, светящимся бликом
подмигнула, сказала, что всё ещё ждёт.

Есть дорога к высотам, огней фейерверки.
Всё, что нужно – момент, повернись лишь лицом.
Ты, душою ищи счастья тайные дверки.
Жизни собственной, станешь достойным творцом.

Загрустившись о прошлом, с тяжёлой душою….
Светлой искорки чуда, потерянный миг
затухает, скорбя, пообщавшись с тобою.
Мыслью ясно покажет, чего б ты достиг.

Время тихо сбегает (обидевшись, с грустью).
Неосознанный миг не вернуть, не прожить.
Остановлена жизнь поперхнувшейся костью….
Всё вернёшь, если мигом начнёшь дорожить.
22.08.2015(8:05)