Российский триколор

Александр Рябихин
На флагштоке, в небе ясно-синем,
Словно птица, радуя мой взор,
Гордо реет яркий флаг России –
Красно-сине-белый триколор!

Петр-первый – царь всея державы, –
Триколор впервые водрузил!
И под этим стягом – честь и слава,
Шведов под Полтавой разгромил!

Память никогда не запятнаю,
Мысли с флагом рядом тем парят.
Я служил! Теперь я точно знаю,
Что цвета мне эти говорят:

Красный цвет – 
И кровушка, и сила,
Энергия, – как родная мать, –
Нас,  солдат, до неба возносила,
Родину свою чтоб защищать!

Синий, –
Верность, постоянство, вера, –
Это всё отечество дало, –
Сыпануло в жизни полной мерой,
Родина, с тобой мне повезло!

Белый, –
Чистота и непорочность,
Мир и совершенство, – на года!
Проверяло всё меня на прочность,
Только флагу верен я всегда!

22.08.2015г