Не гнушается видимо долей

Надежда Еловецкая
К нам вернулась красавица осень
Вновь в богатом наряде своём
С верхушек и ёлок, и сосен
Погляделась в речной водоём.
Словно в зеркале в нём отразилась
Поправляя причёску рукой, 
Как царевна смотрю нарядилась
До зимы остаётся такой.
Вот опять полетела над полем
Наливая и спелостью рожь
Не гнушается видимо долей
Ты где только её найдёшь.
Тут в работе она постоянной
В поте косит, молотит, гребёт
В закромах соломы овсяной
Заготовила вновь на весь год.
И спешит, пока солнышко светит,
Всё проверить то надо ей в срок
Здесь за каждый колос в ответе
Всё зерно, отправляет на ток.
И работой её подивиться
Может каждый в назначенный час
Вот какая она мастерица!
Погостила тут снова у нас.