Во чреве кита

Галина Вайтран
 
           Ветхий завет --Пророк Иона.


                ВО ЧРЕВЕ КИТА

       Господь однажды послал пророка Иону,
       сказав ему: иди в Великий город Ниневию
       и проповедуй в нем всему народу,
       ибо дошли до Меня его злодеяния.

       Пророк Иона посмел Бога ослушаться,
       и решил бежать в Фарсис от лица Господа.
       Купил билет на корабль и в него зашел.
       Но Господь сильный ветер и бурю поднял,
       и корабль чуть не разбился и не утонул.

       Корабельщики каждый к своему Богу взывал,
       Иона же в трюм спустившись, крепко спал.
       Узнали люди, что он бежал от лица Господня,
       тогда он попросил: бросьте меня в море.

       Он сказал: буря постигла вас из-за меня.
       Иону бросили в море и прекратился шторм.
       Все на корабле устрашились Господа,
       и приняли Бога жертву и дали Ему обеты.

       Бог велел огромной рыбе Иону поглотить,
       он пробыл во чреве кита 3 дня и 3 ночи.
       Не переставал пророк молиться Богу,
       Бог повелел рыбе на сушу его исторгнуть.

       Господь повторил пророку Ионе вторично:
       встань,иди в город Ниневию и проповедуй.
       На этот раз Иона не смел Бога ослушаться,
       стал проповедывать в городе на всех улицах,
       говоря, что через 40 дней он разрушится.

       Ниневитский царь оставил царский трон,
       облачился во вретище (траурный балахон)
       и приказал всем взывать к Богу и каяться,
       просить прощения злых помыслов и грехов.

       Жители города поверили Богу,царю и пророку.
       Господь увидел, что ниневитяне смирились,
       от всех своих злых деяний отвратились.
       Господь смилостивился и бедствие не послал,
       которым город Ниневию покарать замышлял.

       08/2015г.

      ( Когда мы не послушны Богу, он проводит нас
        через испытания)