Вернисаж

Геннадий Щёголев
На вернисаже покорённый
Я пред картиною стою,
Её уж нет, но я влюблённый,
Теряю голову свою.
Она красивая взирает,
На всей земле прекрасней нет,
И образ сотни раз воспет,
И сердце, сжавшись, замирает.
Я понимаю – все обман,
И глупо думать о свиданье,
Мне не обнять изящный стан,
Но разве только лишь в мечтанье…
И снова падаю в мечты,
Глаза в слезах и сердцу больно,
Который час стою невольно
Перед иконой красоты…