Клятва

Татьяна Туль
Забывая, что значит "живой",
ухожу от привычки болеть... но
снова гнутый, рассохшийся ствол
приласкала атласная лента.

Въелась в трещины - не отодрать,
обожгла белоснежной прохладой...
Горькой камедью вспенился страх.
Майским листиком вскрикнула радость...

Я несу в себе хоры дубрав,
шепоток родниковой челесты,
мной в степи прирастает буран
и сплетаются нити созвездий.

Я корней к высоте проводник!..
...В мёртвой кроне - растерянный ветер:
- Эти ветки годны боронить,
да сушить заскорузлые сети,

тлеть, и...
                Корни грызут: не завыть! -
небо. Дьявол, уставший от вальса,
греет в углях печатку судьбы...
"Не коснусь!" - клятва клавише пальца.



_________________________________
("Мефисто-вальс" - виртуозное произведение Ф. Листа).