Капля

Артем Терещенко
Упала капля мутная в бархан песка
И испарилась, мягкостью пастели
Не передать безличие шрапнели,
Сорвавшей родинки у детского виска

Ромашки, несмотря на слезы, прорастут,
Желток свой распластают в небо, солнце
Помилует степного оборонца,
Денницей напитав усталость сжатых губ

И кисти в ларчике запыленнном творца
Вотрут в бездонность тихое начало,
И вдаль ушедшие нас снова у причала
Улыбкой встретят в трещинах лица