Улица красивая

Евгения Позднякова
Улица красивая, сердцу дорогая,
Словно лента вьётся вдоль реки,
Гордо каждый день мы рядышком шагаем,
Доброго здоровья всем вам земляки!
В каждой хате счастье, песни , пляски в праздник,
Свадьбы и крестины, жизнь всегда права,
Красят георгины буйно палисадник,
Есть к горилке доброй веские слова.
Хутор наш огромный Трудобеликовский,
Говорят, что в мире равных ему нет!
Создал его Белик, поднимал Марковский,
Светлая им память,с белых яблонь цвет,
Помнят ветераны павших смертью храбрых ,
Есть неподалёку скромный обелиск,
Здесь на переправе, враг был взят за жабры,
Здесь ко Дню Победы смерть поправ рвались.
Хутор наш былинный,край родной казачий,
Много улиц разных все одна семья,
Я в родной сторонке тоже что-то значу,
Как тебя люблю я Набережная!
Для тебя из сердца вынимаю строки,
Ласково прохладой веет от реки,
Любо веселится у родной Протоки,
С Праздником! Поклон Вам низкий земляки.