Виват

Владимир Войтенко
Новизной базарной
  сытость до икоты,
Спитого чаю в табак
            насушив.
Спохватились,
глянули на иконы,
подняли свои короны.
Слабаки ушли в кабак,
    корячится во лжи.
Кто-то повторно жив,
"Ослик" И.О. плешив.
Сильные надели
        струны на грифы,
Рокеры ринулись
              из хлева.
Фиги достали скифы,
Фетиш для Хиппи-
      "Виват, Королева!"...

    (Август 2015)