Рукопожатие

Людмила Резникова 2
В рукопожатии - предательство,
Но  жадно я  ловлю  мгновение.
Не изменить мне обстоятельства,
Не  удержать   прикосновение.

Слеза   покатится   украдкою,
Душа  и  сердце  в  онемении:
Не быть любви последней сладкою -
Во взгляде ревности знамение.
 
Не быть уж чувству вольной птицею,
И в  объясненьях  нет  значения.
Ведь  журавлём,  а  не  синицею
В  себе взрастил ты  яд  сомнения.

Я  разжимаю  пальцы  жаркие.
Свобода - нам  вознаграждение.
Подарит  осень  краски  яркие.
Прощай  же, лето-наваждение!