Глупая и умная женщина

Вера Кондрат
Глупая женщина просто ждет
Принца средь тех, кто к ней клеится;
Умная женщина просто живет
И на мужчин не надеется.

Глупая женщина верит в мечту –
Вечно худеет и красится,
Умная знает: ОН выберет ту,
Что на него позарится.

У глупой всегда недосып и невроз –
С утра в каблуки залезет….
Умная знает: от них варикоз
И суставные болезни.

Глупая плачет и варит борщи,
Где распродажа – знает,
Умная где-то, ищи-свищи,
Уже на морях отдыхает.

Глупую просто бросает в дрожь,
Если мужчина уходит…
Умную так никогда не пошлешь –
Та ведь всегда на свободе.

Из этого следует только одно:
Нет не одной причины
Зависимой быть и уж самое дно-
Зависимой быть от мужчины.