Родина!

Вячеслав Зайцев 5
Счастье отыскать пытался,
Пешим мир весь обошёл!
Только как он не старался,
Счастья так и не нашёл!
 
Возвращался он обратно,
И увидев отчий край,
Сам себе сказал: «Понятно,
Родина моя – мой Рай!»

Сердцу милые белые берёзы,
Встретили опавшею листвой.
Понял он, что счастье – это слёзы,
Слёзы радости и возвращения домой!

Ах, не зря и не напрасно
Тосковала нежная душа.
Как же Родина прекрасна!
До чего ж Отчизна хороша!!!

       22.08.2015.