Прогресс - регресс

Владимир Кондрашин
За время проживаний человека
На этой очень маленькой планете,
За каждые конечные пол века
Едет он с победою в карете.

Сначала научился он летать,
И покорять все новые вершины.
До птичьей высоты уж долетел
И покорил все новые равнины.

А дальше он подумал. Нужно плыть.
Глубины моря, рифы, даже с Кларой
Он научился плавать на кораллы.
Он научился долго в воде жить.

Осталось научиться вот чему.
Научиться жить с землей нормально.
Если не с ней – то без нее нам
                Не прожить.
Мы все есть люди.
                Не знать это печально.