Сердце поэта

Владимир Кондрашин
Сердце поэта есть крайне ранимо,
Отчасти большое. Но бешено мнимо.
Сердце поэта по лезвию ходит,
Меж белыми черным сиянье находит.

Сердце поэта нежностью взято,
В руки творения плотно прижато.
Сердце поэта любит поплакать,
Слезы - чернилой в бумажную мякоть.