На земле ещё есть час заката

Людмила Дзвонок
             По следу:http://www.stihi.ru/2013/01/18/5576

"Где мои ещё были живы" -
Только в памяти и осталось:
На лошадке, хватаюсь за гриву -
По наследству от брата досталась.

Брата нет, да и папы с мамой!
Сердца стук мой былое утратил...
А когда-то семьёй - за грибами,
Сад у дома, шкодливый братик...

"Где мои ещё были живы" -
Я была уж совсем недавно,
Там другие, не наши, мотивы,
Мне, признаюсь, совсем не забавно!

Родных нет, но до боли знакомый
Дом и двор, и лоза винограда!
Дом давно уж совсем не новый,
Покосилась с годами ограда...

"Где мои ещё были живы" -
Мне пришлось очень рано прощаться!
Пожелтели уже мои нивы...
За годами, скажу, не угнаться!

...Родных нет, я с жильцом на крылечке,
Говорит, что покупкой доволен.
Газ провёл, но оставил печку...
Полон сил, ещё как проворен!

Где мои ещё живы были -
Прежним нету жильцам возврата,
Путь-дорожку туда закрыли -
На земле ещё есть час заката...