Утро

Инна Фоменко
(2006)
Утро весеннее,яркое,город от сна пробуждается,
солнце лучами рвет горизонт,новый день начинается,
забыты ночные фантазии и сладкие сказки,
на полках столпились разные кремы и маски,
холодная ванная,в зеркале отражение,
я смотрю на свое бездумное сонное выражение,
мне не важно,что было вчера,я не знаю,что будет дальше,
я не хочу обманывать саму себя и устала от фальши,
я не хочу обламывать большие чужие надежды,
избавлюсь от прошлых ошибок и от одежды,
буду смывать депрессию горячей водой с замерзшего тела,
сегодня я стану самой счастливой,сегодня я получу то,что хотела!
Не верю я в эзотерику и прочую астрологию,
забила на сольфеджио и психологию,
в моем плеере играет музыка клубная,модная,
соседа снизу забрали в милицию,настроение превосходное,
черным кофе и круассанами утро благоухает.
Открываю шкафы - столько шмоток,что первая леди отдыхает,
трудно мерить,отбрасывать,выбирать терпеливо -
хочется быть сегодня самой красивой,
у меня блузка прозрачная,сексуальная,
улыбка голливудская,прическа оригинальная,
я выгляжу как картинка - я иду к тебе на свидание,
я не спешу - могу позволить себе маленькое опоздание.
В наушниках как обычно группа новая,клевая,
я с музыкой по жизни,я живу пританцовывая,
мне хорошо,и солнце светит мне в спину,
прохожие смотрят на меня как на шедевральную картину.
Пора забыть все свои промахи и начинать жить сначала.
Ты странный немного,я таких не встречала,
но с кем-то мне не весело и вообще скучно ужасно,
и только с тобой интересно мне (хотя чуток опасно!) -
расскажешь мне про Финляндию и Америку,
про то,как гулял по Лондону и Лазурному берегу,
а еще про Стругацких,Борхеса и прочую братию,
ты столько всего знаешь,о чем я не имею понятия,
ты такой умный,я от тебя без ума,
немного наглый,независимый - я хочу такой быть сама,
ты весь шикарный,красивый,а я еще лучше,
мы оба супер - не найдете парочки круче!
Простите,я слегка удалилась от темы -
я много думала о смысле такой проблемы:
что делать,если есть ощущения,
что я теряю голову от стеснения,
страдаю от интеллектуального увечия,
внезапно теряю дар красноречия,
не в силах даже просто сказать «Привет»?
На этот вопрос у меня только один ответ:
пускай бросает в жар,и пульс учащается
температура 40’с от любви поднимается,
я знаю способ,как унять любое волнение -
я буду стихи писать,если придет вдохновение.
Но что это – мне кажется,или я тебя вижу?
Не в силах удержаться,подхожу поближе,
и нахожусь в опасности - такое притяжение!
Ты потрясаешь мое творческое воображение,
ты так соблазнителен как вишневый пирог,
я смотрю на тебя - и земля уходит из под ног,
мой мозг как компьютер,перегрелся и завис,
я вижу тебя и кричу:
"Здравствуй,......" мой принц