Аист

Ольга Шаблакова
Во влажном лоне Матери-Земли,
Среди прудов, трясин гуляет аист.
И души человечьи, зарождаясь,
Спешат его о помощи молить.

И аист, не жалея своих крыл,
Несет к младенцам дар бесценный свыше.
И если видишь аиста на крыше,
Знай, в этом доме много детворы.

Пусть в прошлом сто языческих примет,
Но смотрим мы на птицу улыбаясь.
И шутим, что детей приносит аист,
Не выставляя нам счетов и смет.