Молитва проза

Владимир Кондрашин
Я не боюсь гулять в этом мире в одиночку. Я просто сильно переживаю за тебя, за то, что наши пути не сойдутся. Я переживаю за тебя, что тебе не будет уютно с другим. Только мы сможем смотреть всю ночь на зажигающиеся, как наши всплески эмоций при виде друг друга, и потухающие, когда нам нужно на мгновение расстаться, звезды. Если нас не будут поражать звезды – это будем уже не мы. Мы будем очень похожи. У нас  у обоих будут холодные руки, потому что сердце будет обливаться пламенем. Я пойму что это ты по тому, что смогу молчать, а ты поймешь почему. Ты начнешь говорить – а я продолжу.
   Говорят, что навсегда не существует. А как же мы? Мы еще с самого рождения – навсегда вместе. Нам не нужен будет штамп в паспорте для скрепления в узы брака [какое ужасное слово] потому что мы итак будем вместе. Мы будем обязаны друг для друга верностью. Наше доверие будет заходить настолько глубоко, как только возможно, потому что для него еще нет закона. И знай, что бы не случилось, знай, я тебя за все прощаю, потому что я тебя люблю…
   Я не боюсь гулять в этом мире в одиночку, но я переживаю за твое одиночество… Я тебя зову, слышишь меня?
   Я буду ждать столько, сколько нужно. Но знай, я буду ждать…